您的位置:首页 >> 工作动态

市生态环保局积极应对媒体舆情报道的荣山河长流河道被施工渣土填堵问题

  1月6日,根据顾刚常务副市长的指示,市生态环保局刘东局长带队与秀英区环保局一起对新闻媒体报道的荣山河长流河道被施工渣土填堵问题进行现场调查,经查,荣山河海口段长约13公里,位于长滨路西侧的海南儿童医院项目、南方电网项目在建设施工过程中擅自将建筑施工渣土倾倒在荣山河长流河段,导致部分河道被堵塞,影响河道水体流通。目前,水务部门牵头部署相关整治工作,清理渣土,疏通河道。
刘东局长现场提出三点要求:一是环保部门要高度重视,切实履行环保工作职责,迅速成立以环科院牵头、市区两级环监部门参与的调查工作小组;二是调查小组要对整个荣山河海口段两侧的建筑施工项目及重点排污企业开展排查摸底,全面掌握排污情况;三是立行立改,注重实效,对检查中发现的问题要立即督促整改,对环境违法行为要严厉查处。

附 件:

相关文章: