您的位置:首页 >> 工作动态

【环保检查20171127】省生态环保厅第四季度危险废物规范化管理检查日报

  2017年11月27日,省环保厅对我市开展2017年第四季度危险废物规范化管理检查,市局污防处、市环境监察局、龙华区环保局派人参加。检查组检查了海口中升本田汽车销售服务有限公司、海口中升宏达汽车销售服务有限公司、海南安骅汽车销售服务有限公司和海南洋浦安骅汽车销售服务有限公司等四家企业。
海口中升本田汽车销售服务有限公司存在以下问题:一是废矿物油标签未标明批次和日期;二是废油桶、废机油格、废铅蓄电池和其他不属于危险废物的物品混合存放,危险废物暂存间被当做仓库使用;三是缺少废铅蓄电池的管理台帐;四是危险废物管理计划格式不规范,未到区环保局备案;五是突发环境事件应急预案未按要求制定,未到区环保局备案;六是缺少2017年危废管理培训和应急演练资料。
海口中升宏达汽车销售服务有限公司存在以下问题:一是废矿物油标签未标明批次和日期;二是油桶放在围堰外,危废暂存间地面有油污;三是废油桶和废铅蓄电池无标签;四是无废铅蓄电池管理台帐;五是危险废物网上申报登记内容未涉及废铅蓄电池、废油桶和废机油格,有待补充;六是纸质五联单中需交还环保部门的一联未交还环保部门;七是存放废铅蓄电池、废油桶和废机油格的危废暂存间面积较少;八是危险废物管理计划格式不规范,未到区环保局备案;九是突发环境事件应急预案不符合要求,未到区环保局备案。
海南安骅汽车销售服务有限公司和海南洋浦安骅汽车销售服务有限公司存在以下问题:一是废机油桶、废油漆桶未贴标签,废矿物油标签未标明批次和日期;二是危险废物管理计划的内容未涉及废机油格和废铅蓄电池,计划中的危险废物转移数量与实际转移数量对不上;三是危险废物暂存间没有门,责任人姓名和电话未贴在墙上;四是缺少废铅蓄电池管理台帐,危废暂存间未腾出足够空间存放废铅蓄电池并做好防渗漏措施;五是危险废物管理计划未到区环保局备案;六是突发环境事件应急预案不符合要求,未到区环保局备案;七是纸质五联单中需交还环保部门的一联未按时交还环保部门;八是厂区部分废矿物油未按危废管理要求进入危废暂存间储存,存在环境安全隐患。

  检查组现场向被检企业反馈了发现问题,并督促被检企业认真整改。

附 件:

相关文章: