您的位置:首页 >> 工作动态

市生态环保局会同市科工信局召开海口市重点行业挥发性有机物综合治理工作推进会

  为加快推进我市重点行业挥发性有机物综合治理工作,2017年11月29日,市生态环保局局会同市科工信局在监测大楼会议室再次召开海口市2017年度重点行业挥发性有机物综合治理工作推进会,落实我市重点行业挥发性有机物综合治理工作。会议由宋延巍总工程师主持。市科工信局相关分管领导、市局污防处、市环监局、市监测站、市环科院和秀英区、龙华、美兰区生态环保局相关负责人,以及海南京润珍珠生物技术股份有限公司等14家挥发性有机物综合治理重点行业企业负责人参加会议。
  会议首先依照《海南省2017年重点行业挥发性有机物综合治理工作方案》相关整治任务要点,对涉及我市的有机化工、 医药、塑料制品、包装印刷等重点行业从源头预防、过程控制和末端治理三方面的防控重点进行说明。随后,会议通报了当前各家重点企业挥发性有机物综合整治工作情况及存在问题;就各相关企业加快推进VOCs挥发性有机物综合整治工作及时限提出具体要求。参会企业负责人简要介绍挥发性有机物综合治理工作推进情况以及存在问题。
  最后,宋延巍总工程师作总结讲话,要求企业进一步强化责任意识,加快推进本企业挥发性有机物综合整治工作;要求市、区两级环保部门进一步加大监督检查力度,指导并督促企业按时间节点完成挥发性有机物整治工作。
下一步,市生态环保局局会同市科工信局将对各重点企业挥发性有机物整治完成情况进行现场核查,确保我市重点行业挥发性有机物整治任务按期完成。

附 件:

相关文章: