您的位置:首页 >> 工作动态

市生态环保局与海南师范大学召开环境污染治理座谈会

  为深入贯彻十九大精神,主动适应新时代、新形势的需要,着力解决突出环境问题。12月5日下午,市生态环保局机关党支部与海南师范大学化学与化工学院教职工第二党支部在龙昆南路环保大楼15楼会议室召开主题为"弄懂十九大精神,践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想"座谈会。
  座谈会上,市生态环保局机关支部书记陈敢同志带领与会党员共同学习十九大精神,深入理解习总书记"青山绿水就是金山银山"的重要指示。随后,双方就加快水污染防治,实施流域环境综合治理以及加强固体危险废弃物处置问题进行探讨。市生态环保局宋延巍总工程师全面详细汇报了海口市近年来城市水体治理进度及存在的主要问题;海南师范大学史载锋教授介绍了海南省水处理重点实验室的相关情况;市生态环保局黄兹波副局长介绍了生态环保局在打击危废违法处理的情况;宋延巍总工程师介绍了危险废弃物的处置及存在的主要问题。各位与会党员也就相关问题展开激烈的讨论,纷纷建言献策。
  双方表示将以践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为主导,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,市生态环保局与高校联动联合长效机制,共同探讨强化生态系统保护与环境整治,打造海口的绿水青山。
  最后,市生态环保局与海南师范大学签署合作协议。
 

附 件:

相关文章: