您的位置:首页 >> 工作动态

市区生态环保部门联合开展“保护美舍河我先行”环保科普知识宣传活动

  为贯彻落实十九大精神,牢固树立"绿水青山就是金山银山"的生态文明建设理念,进一步加强对美舍河保护和水环境保护的宣传力度,提高市民对环保工作的认识,12月1日上午,海口市生态环境保护局、琼山区生态环境保护局联合在琼山区高登社区开展“保护美舍河我先行”环保科普知识进社区宣传活动,活动邀请了海口市绿涯青年公益事业发展中心、琼山区生态环保局志愿服务队等志愿服务组织共同参与。

  一是市、区生态环保局的工作人员及志愿者们分两组对美舍河沿河岸边开展环境巡查,确保美舍河及沿岸卫生不被破坏、不受污染。

  二是在新桥路路口、高登社区设置宣传点,悬挂环保宣传横幅,通过现场向市民发放环保宣传资料、环保购物袋等方式,向市民宣传生态环保对居民生活的重要性,并为市民解答关于环保方面的疑问和述求。同时积极引导市民树立正确的生态观,带动家庭及社会了解并践行"绿水青山就是金山银山""山水林田湖草是一个生命共同体"的理念,共同保护水资源,保护美舍河。

  三是环保宣传人员和志愿者以美舍河为中心,沿着美舍河沿岸一路进行环保宣传,对美舍河沿岸的餐饮店、维修点、超市等商铺及附近居民进行环境保护宣传教育,途中为前来咨询的市民解答了关于机动车黄标车淘汰的有关问题,获得了市民的点赞。

  下一步,市生态环保局将进一步创新宣传模式,扩大活动范围和宣传力度,邀请市民参与到活动中来,社会各界一起行动起来,关注环保、参与环保,树立正确的生态观,为建设国际化滨江滨海花园城市贡献自己的力量。

附 件:

相关文章: