您的位置:首页 >> 环保宣教 >> 宣教活动

市生态环保局开展2017年美舍河生态环境保护科普知识进社区宣传活动

   为深入贯彻十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,11月28日下午,市生态环境保护局在美舍河沿岸城西镇丁村社区开展“2017年美舍河生态环境保护科普知识进社区”宣传活动,活动邀请了海口市绿涯青年公益事业发展中心志愿者一同参与。
  活动以美舍河为中心,参与人员一同沿着美舍河沿岸一路进行环保宣传,对美舍河沿岸的餐饮店、维修店、超市等商铺及附近居民进行环境保护宣传教育,最后在湿地公园美舍河沿岸清除垃圾等。此次活动旨在宣传保护生态环境的重要性,引导他们树立正确的生态观,带动家庭及社会了解并践行“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,号召市民从身边做起,从小事做起,共同保护水资源,保护我们的母亲河!
  下一步,市生态环保局将进一步加强对美舍河保护的宣传,联合相关的职能部门、邀请志愿服务组织和各方媒体共同参与进来,丰富水资源保护的宣传内容,提高市民对生态环境保护的关注度,让市民参与到环境保护工作中来,参与到保护美舍河的行动中来,为建设美丽的滨江滨海花园城市贡献一份力量。

附 件:

相关文章: