您的位置:首页 >> 环保宣教 >> 宣教活动

呵护阳光下的生命——省市环保部门开展9.16国际臭氧层保护日环保小讲堂主题科普宣传活动

 
 今年9月16日是第23个国际保护臭氧层日,同时也是《保护臭氧层维也纳公约》签署32周年。为纪念国际保护臭氧层日,9月16日上午,由海南省生态环境保护厅大气环境管理处、海南省生态环境保护宣传教育培训中心、海南省环境科学研究院、海口市生态环境保护局联合主办的9.16国际臭氧层保护日环保小讲堂主题科普宣传活动走进海口青少年活动中心。
  今年活动的主题为“呵护阳光下的生命”。活动现场,省环境科学院周欣翠工程师为参加活动的近200名小朋友播放了保护臭氧层的动画,形象地向小朋友们讲解了“臭氧层是什么”、“臭氧层被破坏的危害”和“如何保护臭氧层”的科普知识。并通过有奖知识竞答的方式,提高了小朋友参与保护臭氧层的兴趣和积极性,活动中气氛热烈,小朋友们争先恐后地举起小手,参与知识竞答。随后,小朋友们还参观了主办单位摆放的保护臭氧层知识展板,认真地学习了臭氧层保护的科普知识。在场的小朋友纷纷表示,将以实际行动爱护环境和保护环境。
  保护臭氧层就是保护蓝天,保护地球生命。通过开展此次国际臭氧层保护日环保小讲堂主题科普宣传活动,有助于提升青少年学生对于臭氧层相关知识的理解,从而培养绿色低碳健康生活的理念,并进一步带动家庭,影响社会,最终形成全民保护环境、低碳生活的社会新风尚。


 

附 件:

相关文章: