您的位置:首页 >> 环保宣教 >> 宣教活动

琼山环保局积极参与的“双创”知识万人百场进社区宣教活动圆满收官

  7月15日下午,府城三角公园内人头涌动,气氛活跃,几百名群众积极参与由琼山区“双创指挥部”组织,区委宣传部、区志愿服务联盟、区老年志愿服务队、区环保局等单位一起开展的“双创”知识万人百场进社区宣传活动,本次活动的结束,标志着琼山区“双创”知识万人百场宣传圆满收官。

     市委常委、宣传部长王忠云、琼山区政府陈昊旻区长、区委副书记、政法委书记覃俊和区委常委、宣传部长陈嘉奋等领导检查指导环保宣传教育工作。
2017是海口“双创”决战决胜之年,为巩固提升“双创”成果,提高广大市民对“双创”的知晓率和支持率,琼山区举行了“双创你我同行”为主题的万人百场宣传进社区、进小区、进校园活动。琼山区生态环保局作为万人百场“双创”知识宣传活动的成员单位,从5月份启动活动截止的两个多月时间内,认真准备、积极参与、创新形式、耐心引导,不断提高居民对生态环境保护的支持率和知晓率。
据统计,琼山区环保局累计投入“双创”知识万人百场宣传力量200余人积极参与、并会同琼山区国兴街道办、滨江街道办、凤翔街道办、府城街道办及12个社区开展万人百场“双创”知识系列活动,扩大了教育群众的数量。其中,受益群众达5万多人。
一是设点宣传。每场宣传活动,琼山区局均设点给市民发放环境保护宣传手册,引导居民从日常做起、从身边做起、从生活做起,点滴保护生态环境,共发放宣传小册子共3万多份。
        二是互动激励。宣传活动现场,通过有奖问答、发放环保袋、围裙、小米等礼品,鼓励市民积极参与互动,提高市民对环保的知晓率,共发放礼品2万多份。
三是拓宽渠道。引导市民关注琼山区环保微信公众号,不断提高居民保护环境、爱好环境的意识,扩大宣传面。此外,利用进社区宣传契机,耐心给每一位居民解答问卷调查中的内容,引导居民正确问答。
  一百场“双创”知识宣传活动虽然已圆满收官,但居民参与率、知晓率、支持率仍需不断提高,琼山区环保局会继续制定一系列宣传活动,力争全民支持“双创”,全民参与“双创”,不断提升群众环保意识。​​​​

附 件:

相关文章: