您的位置:首页 >> 环保宣教 >> 宣教活动

市区环保部门联合开展节能低碳环保科普知识进社区宣传活动

  6月11日至17日,是全国第27个节能宣传周。6月15日上午,市生态环保局联合美兰区环保局、美兰区海甸街道海达社区开展节能低碳环保科普知识进社区宣传活动。

       在活动现场,工作人员悬挂了节能低碳宣传横幅。并向居民介绍实现节能减排、低碳环保的途径:应有节制地使用私家车,尽量选择公共交通、步行等绿色低碳的出行方式;实行住房节能装修,科学合理使用家用电器;提倡使用布袋,科学处理各类废旧电器等。活动中,居民们踊跃地向现场工作人员咨询节能低碳环保知识,不少居民表示,要从自身做起,节约资源,做低碳生活的实践者。
截止活动结束,共向居民发放环保知识手册、pm2.5防治知识手册、环保伞、环保袋和环保围裙等宣传品500余份。通过本次宣传活动进一步普及了环保知识,使居民对珍惜资源、爱护环境的重要性有了深刻认识,也对实施节能减排、低碳生活的一些生活小窍门有了更全面的了解,增强了居民的实际运用能力,帮助大家将节能环保的号召落到实处。

附 件:

相关文章: