您的位置:首页 >> 环保宣教 >> 宣教活动

​海口环保部门开展“倡导绿色生活、反对铺张浪费”主题宣传活动

        为弘扬中华传统美德、培养向上向善的社会风气,牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,使厉行节约、反对浪费成为广大市民的行为习惯和生活方式。7月22日上午,海口市生态环保局联合龙华区环保局、人民公园管理处在人民公园开展了“倡导绿色生活、反对铺张浪费,抵制包装过度”主题宣传活动。

        活动紧紧围绕“倡导绿色生活反对铺张浪费”这一主题,通过向市民发放环保知识手册、pm2.5知识手册、环保伞、小礼品等,宣传环保健康的生活方式,反对铺张浪费,抵制包装过度等不良风气,倡导环保、健康生活方式, 树立和营造节约光荣、 浪费可耻的舆论氛围。活动现场悬挂了宣传横幅、布置了环保知识展板,向群众宣传节能低碳环保知识。同时,本次活动还开展了“倡导绿色生活 抵制商品过度包装”签名活动,引导市民树立节约能源和保护环境的理念。活动现场气氛热烈,群众踊跃参加,纷纷表示在日常生活中,养成节约用水、用电、低碳环保出行的生活习惯,用实际行动践行绿色生活方式。

        本次活动共发放宣传资料1000多册,环保袋、环保伞、毛巾、牙刷等小礼品500余份。

        此外,7月18日,市生态环保局在微信公众号和官方微博发布了“倡导绿色生活 反对铺张浪费”倡议书,同时在微信公众号开辟了“绿色生活”专栏,每天发布倡导绿色生活宣传知识,向广大市民宣传宣传节约能源和环保知识,强化践行绿色生活的重要性。7月21日,海口市生态环境保护委员会办公室向各区和各职能部门发出了“践行绿色生活 反对铺张浪费”的倡议,号召干部职工身体力行,做节约能源志愿者和绿色生活的践行者,并影响家人、亲戚及周围的朋友,养成勤俭节约、低碳环保的生活方式。

 

附 件:

相关文章: