您的位置:首页 >> 环保宣教 >> 宣教活动

市生态环保局深入企业开展国际减灾日环保执法检查和宣传工作

  今年10月13日是第28个国际减灾日,今年国际减灾日的主题是“建设安全家园:远离灾害,减少损失”。为进一步加强环境风险排查,普及环保法律法规知识,防控环境风险,10月13日,市生态环保局执法人员和宣传人员先后深入海南罗牛山新昌种猪有限公司十万头现代化猪场、海口威立雅水务有限公司白沙门污水处理厂和北控水务集团(海南)有限公司海口市白沙门污水处理厂(二期)等3家企业开展国际减灾日环保执法检查和宣传工作。
在3家企业,环保执法人员对企业的沼液池、曝气池、紫外线消毒设施、原料仓库等污水处理相关设施进行了检查。 同时,还向3家企业的管理人员发放了环保法、大气污染防治法、危险废物防治手册等环保法律法规和环保知识手册,并对企业管理人员进行了环保法律法规和环保知识的讲解。上述3家企业管理人员表示,对检查中发现的问题按照环保部门的意见进行整改,并在工作中严格遵守相关法律法规,树立环境风险管理意识,规范企业环保管理,防范企业的环境风险。

附 件:

相关文章: