您的位置:首页 >> 环保要闻

海口:坚决落实整改责任 切实加快桂林洋污水处理厂二期建设

   海口网1月9日消息(记者杜润涛)1月7日上午,市委副书记、市长倪强来到桂林洋污水处理厂调研改扩建工程进展工作时强调,污水处理设施是进一步推进生态文明建设的基础保障。各级各部门要高度重视中央环保督察组对此项工作的反馈意见,按照省委省政府和省委常委、市委书记张琦的指示要求,坚决落实整改责任,坚持最高的标准、最新的技术、最优的方案建设污水处理设施,切实加快项目建设进度,不断提升我市污水处理能力,持续整治优化生态环境。

  在桂林洋污水处理厂,倪强详细了解了该厂目前的污水收集情况、日处理能力、设备设施建设等,听取改扩建工程进展情况和存在问题的汇报。他强调,各分管领导要充分认识加快污水处理设施建设的极端重要性,坚持截流污水、洁净处理、节约利用,深入项目一线进行督导,及时发现并协调解决问题。

  倪强指出,做好污水处理工作意义重大。各有关部门要统筹推进、形成合力,严格按照时间节点,倒排工期,挂图作战,确保高标准高质量完成项目二期建设。要加大环保执法和监督力度,对违法违规排放的企业要依法严管重罚,该关停的要坚决关停,该处罚的要给予严厉处罚并责令限期完成整改。要进一步完善管理机制,把环保监控与智慧城市建设相结合,充分发挥信息技术手段的作用,对所有排污企业进行严格的24小时监管,实现全覆盖,确保排水达到进入污水处理厂的标准。要进一步提高运营管理水平,严把污水收集、处理、检测等环节,确保园区内所有污水全部进厂。要鼓励企业加大对环保设备的投入,切实扛起社会责任,形成政府监管、企业尽责、市民监督的长效体系,确保从源头做好污水处理工作。

  副市长文斌,市政协副主席冯玉英参加调研。

附 件:

相关文章: