您的位置:首页 >> 环保要闻

海南召开生态保护红线区专项督察工作联席会议

   我省召开生态保护红线区专项督察工作联席会议

  严守生态保护红线 提升生态环境质量

  海南日报海口11月30日讯(记者 孙慧) 11月30日下午,我省2017年度生态保护红线区专项督察工作联席会议在海口召开,会议听取了省规划委员会汇报全省生态保护红线区专项督察工作情况,强调要围绕严守生态保护红线,提升海南生态环境质量的目标,聚焦专项督察发现问题的要整改和建立长效机制,切实加强生态红线管控力度。省委常委、常务副省长毛超峰出席会议并做讲话。
  今年7月,我省启动2017年度生态保护红线区专项督察。按照省政府印发的《海南省2017年度生态保护红线区专项督察工作方案》要求,督察组和各市县在省2017年度生态保护红线区专项督察工作联席会议办公室的领导和协调下积极开展相关工作,通过自查、现场督察,梳理出我省生态保护红线区内存在的违法违规养殖、采石采砂采矿、违法建设、小水电、围填海、乱搭乱建等六类突出问题,分析了产生问题的原因并提出整改措施,各市县正在加快落实整改工作,海口、澄迈等市县整改力度较大,成效较为显著。
  毛超峰指出,严守生态红线是党中央和国务院的重大部署,也是省委七届二次全会作出的重要决定,要充分认识到严守生态保护红线任务的艰巨性、复杂性,把生态保护红线专项督察工作作为深化“多规合一”改革的重要抓手,针对专项督察发现的重大问题进行责任分工,督促各市县整改到位。在对生态保护红线区存在问题进行整改时,要掌握好政策、把握好标准。要精心部署整改“回头看”工作,研究建立生态保护红线区管理长效机制。同时要抓好统筹,形成生态保护红线区管控工作合力,为建设美好新海南打牢生态基础。
 

附 件:

相关文章: