您的位置:首页 >> 环境监测 >> 监测动态

市环保监测站顺利通过2017年第三轮国家监测网实验室能力验证考核

  为确保监测数据的准确性,提高实验人员的业务水平,海口市环境保护监测站于今年6月份报名参加了中国环境监测总站组织的2017年第三轮国家监测网实验室能力验证考核,考核项目为水中阴离子(氟离子、氯离子、硝酸根离子、硫酸根离子)。近日,国家总站在国家环境监测网能力考核系统中发布了考核结果,我站参加的四个无机阴离子的考核结果均为满意。
  通过此次能力验证考核,提高了我站工作人员的实验分析技术和质控水平,为监测数据的准确可靠提供了保障,以实际行动贯彻落实了党的十九大精神以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》。下一步,我站将进一步狠抓质量管理工作,将质量控制和质量保证的技术手段和管理工作贯穿于环境监测全过程,加大监测技术人员的培训和考核,不断提升我市环境监测能力和技术水平,进一步提高监测数据质量。

附 件:

相关文章: