您的位置:首页 >> 环境监测 >> 监测动态

市环保监测站召开2018年工作务虚会

  1月26日市环保监测站召开了2018年工作务虚会,会议总结了2017年环境监测工作,研讨2018年主要思路。会议由监测站站长符圣和同志主持,全站科级以上干部参加会议。

  会上,各科室负责人总结2017的工作亮点和构思2018年的工作思路,分析研究工作中存在的问题,随后与会人员纷纷就自身岗位进行交流,站领导结合各自的分管工作,从质控管理,软件推行,技术规范和人员优化等方面对各科室提出设想打算和要求。

  符圣和同志做总结发言,并部署新一年主要工作,一是配合做好省以下环保监测机构垂直管理改革工作;二是落实生态环境监测网络建设实施方案,积极推进水质、空气和声环境自动监测站建设;三是迎接省站计量认证复查评审,重点抓好全站质量管理工作;四是开展监测科研,与清华大学合作着手开展海口市环境空气外来污染物研究;五是配合做好国家地表水环境质量监测事权上收工作,积极推动国家地表水采测分离;六是拓展监测数据发布渠道,实现在智慧海口综合联动指挥平台实时发布空气质量监测数据;七是配合市局做好全国第二次污染源普查工作。会议充分发扬民主精神,大家畅所欲言,对当前环境监测的各项重要工作进行了系统梳理和深入思考,对2018年监测工作起好步,开好局具有很好的指导意义。


附 件:

相关文章: