您的位置:首页 >> 环境监测 >> 监测动态

市环保监测站党支部召开支部书记抓党建述职评议会

  2018年2月6日,市环保监测站召开党支部书记抓党建工作述职评议大会。市局宋延巍总工、监测站党支部班子成员、全体党员和群众代表共20余人参加了会议。

  此次支部书记述职评议会采取现场述职方式进行评议,站党支部书记符圣和作现场述职。从党建机制、思想作风、党员管理等方面出发,结合工作实际,总结了一年来抓党建的履职情况和亮点,深刻剖析了存在问题和原因,并提出了下一步工作思路。

  市局党委委员宋延巍总工对述职报告进行点评,认为述职报告作得很全面,一年来监测站党建工作抓得比较扎实,也取得了一些成效。要求监测站党支部在2018年工作中,夯实基础,再接再厉全面做好党建工作。一是积极吸收优秀群众入党,加强对技术骨干的宣传引导,做到成熟一个,发展一个;二是统筹兼顾,将党建和业务辩证统一,做到党建、技术两手抓,用党建指导业务,用业务检验党建。三是加强政治理论的学习,落实三会一课制度,明方向,识大局,深学悟透党章、党规和习近平新时代中国特色社会主义思想。四是加强对技术骨干的培养,通过把党员干部充实到监测一线和承担监测科研工作等方式不断提高党员干部的履职和服务群众的能力。

  会议最后对2017年度监测站党支部书记抓党建履职情况进行现场测评,测评结果将报局党委审定。

附 件:

相关文章: