您的位置:首页 >> 项目审批 >> 验收公示

关于拟作出巨安源人防厂建设项目竣工环境保护验收决定的公示

根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审议,我局拟对受理巨安源人防厂建设项目作出验收决定,现将该项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。公示期为2017121120171215。(5个工作日)
一、项目名称:
巨安源人防厂建设项目

二、建设地点海口市美兰区桂林洋工业开发区新大源工业苑内

、建设单位:海南省巨安源人防设备有限公司

四、验收监测单位:海口市环保技术工程实业开发公司

五、项目概况:

项目租用海南新大源工业苑有限公司厂房进行建设,厂房面积6000m2。项目建设内容主要包括原材料存放区、机加工区、焊接工区、浇筑区、成品区、检测区、成品存放区等.项目主要生产人防门、人防阀件、人防通风器件等,设计生产能力为:人防门1000/年,人防阀件1500/年,人防通风3000/年。本项目不含刷漆、喷漆工艺。项目实际总投资为600万元,其中环保投资19万元,环保投资占总投资的3.17%。

六、环保措施落实情况:

  

环保批复落实情况一览表

序号

环保批复文件要求

检查结果

是否

符合

1

巨安源人防厂建设项目位于海口市美兰区桂林洋工业开发区新大源工业苑内,项目租赁厂房面积6000平方米,年产人防门1000樘,人防阀件1500件,人防通风3000件,项目不涉及喷漆、刷漆。

本项目位于海口市美兰区桂林洋工业开发区新大源工业苑内,项目租赁厂房面积6000平方米,年产人防门1000樘,人防阀件1500件,人防通风3000件,项目不涉及喷漆、刷漆。

符合

2

要按照雨污分流、清污分流原则,建设厂区排水系统。废水排入市政污水管网最终进入桂林洋污水处理厂深化处理

项目厨房含油污水经油水分离器预处理,粪便污水经三级化粪池预处理,然后和其他生活污水一起排入工业苑污水处理后,再排入桂林洋市政污水管道,最后进入桂林洋污水处理厂进行深度处理。

符合

3

切实做好废气污染防治工作,严格落实各项大气污染防治措施。

项目排放废气主要为厨房油烟和焊接烟尘。对于厨房油烟,项目已设置油烟净化器进行处理,对于焊接烟尘,由于间断性作业,焊接烟尘产生量较小,通过厂房门窗无组织排放,根据验收监测的结果,项目废气排放均可达标。

符合

4

固体废弃物应分类收集,并及时做好回收利用和清运工作。生活垃圾交由环卫部门处理。规范建设危险废物暂存间,危险废物统一收集后交给有资质单位进行处置。

项目产生固体废物主要包括员工生活垃圾、一般工业固废(废铁屑、边角料等)、危险废物(废矿物油)。生活垃圾集中收集后交由环卫部门处置,一般工业固废进行回收综合利用,危险废物集中收集于危险废物暂存间,然后交由资质单位处置。

符合

5

要制定项目运营期环境管理制度,配备专职环保人员,加强污染治理设施的运行维护和保养,确保设施正常运行,定期委托有资质的监测单位对项目产生的废气、废水等进行监测,通过监测及时调整和落实相关环保措施和设施,进一步防止或减轻项目对周围环境影响。

项目已制定环境保护管理制度和明确了管理人员职责;目前项目正在办理环保验收手续。验收结束和正常生产后,将安排定期监测事宜,以落实相关环保措施和设施,进一步防止或减轻项目对周围环境影响。

基本符合

6

今后项目的生产工艺性质、用途或生产规模若发生重大变化须向环保部门重新报批。项目竣工后试生产前应向环保部门报告,并办理临时排污许可证。

目前,项目的生产工艺性质、用途或生产规模未发生改变,今后若发生重大变化将向环保部门重新报批。

符合

7

要严格执行环境保护三同时制度,切实落实本批复提出的各项污染防治设施和措施,项目试生产三个月内,应向我局申请该项目竣工环境保护验收。

已切实落实批复提出的各项污染防治设施和措施。并根据《建设项目环境保护管理条例》(2017101)的要求,办理环保验收手续,严格执行环境保护三同时制度。

符合

 

七、听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

八、公众反馈意见联系方式:

海口市生态环境保护局行政审批办公室

联系电话:0898-68513200

电子信箱:hkshenpiban@163.com

通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政府服务中心

附 件:

相关文章: