您的位置:首页 >> 项目审批 >> 验收公示

关于拟作出年产8000吨椰子产品基地建设及技术改造项目竣工环境保护验收决定的公示

根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审议,我局拟对年产8000吨椰子产品基地建设及技术改造项目作出验收决定,现将该项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。

公示期为20179172017921

一、项目名称:年产8000吨椰子产品基地建设及技术改造

二、建设地点:海口市美兰区桂林洋经济开发区13

三、建设单位:海南椰益贸易有限公司

四、验收监测单位:海口恒科检测技术有限公司

五、项目概况:

年产8000吨椰子产品基地建设及技术改造项目位于海口市美兰区桂林洋经济开发区13号,地理位置为(地理位置:N 19°97'73.12"E 110°47'13.48"),租赁工业厂房进行建设,占地面积为5328m2,建筑面积为3720m2,主要建设内容为生产车间、职工宿舍、食堂、仓库以及绿化等配套设施。项目总投资2035.24万元,环保投资20万元,占总投资0.98%

六、环保措施落实情况:

序号

环保批复文件要求

检查结果

是否符合

1

项目位于海口市桂林洋工业区,租赁工业厂房进行椰子初加工,占地面积为5328平方米,年加工椰子初产品8000吨。

项目位于海口市桂林洋工业区,租赁工业厂房进行椰子初加工,占地面积为5328平方米,年加工椰子初产品6500吨。

 

2

 废气排放按《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中“新污染源大气污染物排放限值”二级排放标准执行。

项目不使用锅炉,无废气影响。

符合

3

锅炉烟气执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2001)二类区II时段中标准。

项目不使用锅炉,无废气影响。

符合

4

恶臭气体排放执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)新扩建二级标准。

项目恶臭达标排放。

符合

5

在污水未排入城市污水处理厂处理前,污水排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-96)表4中一级标准,在城市污水管网接通后,污水排放执行入网标准。

项目污水管网已接通,污水排放执行《污水综合排放标准》表4中的三级标准。达标排放。

符合

6

厂界噪声按《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准控制。

项目噪声达标排放。

符合

7

在未接通市政管网将污水送到城市污水处理厂处理之前,须修建污水处理站,项目车间冲洗废水、原料和设备清洗水须经沉淀池过滤处理后与其他生活污水排入污水处理站达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准后排入市政污水管网,城市污水管网联接城市污水处理厂后,污水经三级化粪池等处理达到入管网标准后排入市政管网;沉淀池的滤渣须及时清理,避免恶臭产生,排水系统要采取分流制,雨水、污水分流。

项目周边与完善污水管网设施,项目生活污水经三级化粪池和隔油池处理,生产废水经污水处理站处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准、《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)中的标准后接入桂高路市政污水管网,最终进行桂林洋污水处理厂进行集中处理。排水系统采用雨污分流制。

 

8

要选用低噪声设备及配套消声、吸声。隔音、减震等噪声防治措施,高噪音设备应远离厂界布设,并置于较密闭车间内,保证噪声排放达标。锅炉燃料须采用天然气、柴油等清洁能源,柴油含硫量≤0.5%。锅炉产生的废气经排气筒高空排放,排气筒的高度和位置,应不影响周围环境和城市景观为原则。

项目现不使用锅炉,无锅炉废气产生。不使用其他生产椰肉、椰蓉、椰丝等高噪声机械设备,仅使用刀具、推车等工具设备,产生的噪声量较小。

 

9

要规范设置固体废物堆放点,并采取防雨淋、防渗漏等措施,固体废物应分类收集,并及时做好清运工作。要加强环保管理,做好卫生消毒,严防蚊蝇孳生及控制恶臭产生。

项目固体废物分类收集,生活垃圾经垃圾桶收集由当地环卫部门统一清运处理,废椰壳等其他固体废物统一存放于项目南侧仓库中,已采取防雨淋、防渗漏等措施。项目设专人对仓库进行环保管理,定期进行卫生消毒。

 

10

今后若改变生产工艺性质、规模等须向我局重新申报。

生产工艺性质、规模无变化。

 

11

要严格执行环境保护“三同时”制度,切实落实《报告表》中提出的各项目污染防治设施和措施,并自觉接受环保部门的监督检查。根据《建设项目环境保护管理条例》和《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,项目竣工后,经批准试生产三个月内,应向我局申请该项目竣工环境保护验收,经验收合格后方可投入正式生产。

项目在建设及运营过程中按照《报告表》及本批复的要求,落实与完善各项环境保护措施。根据《建设项目环境保护管理条例》和《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,项目办理环评审批手续后,试运营三个月内,向环保局申请竣工环境保护验收。

 

 七、听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

八、公众反馈意见联系方式:

海口市生态环境保护局行政审批办公室

联系电话:0898-68529565

电子信箱:hkshenpiban@163.com

        通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政府服务中心

附 件:

相关文章: