您的位置:首页 >> 项目审批 >> 验收公示

关于拟作出琼珠海岸生态度假村暨全国政协(海南)培训中心二期(南区)项目竣工环境保护验收决定的公示

根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审议,我局拟对琼珠海岸生态度假村暨全国政协(海南)培训中心二期(南区)项目作出验收决定,现将该项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。公示期为20181192018125。(5个工作日)

一、项目名称:琼珠海岸生态度假村暨全国政协(海南)

培训中心二期(南区)项目

二、建设地点:海口市琼州海峡滨海大道西沿线滨海大道158

三、建设单位:海南金石投资有限公司、海南政协干部培训中心

四、环境影响评价机构:方圆检测技术(海南)有限公司

五、项目概况:

项目规划总用地面积30682m2、总建筑面积38051m2、总投资20000万元、环保投资221万元,规划建设内容为2栋产权式酒店和1栋政协会议中心组成。项目实际总用地面积30682m2、总建筑面积39639.33m2、总投资9080万元、环保投资360万元,环保投资占总投资的4.0%,实际建设内容为2栋产权式酒店和1栋政协会议中心,并于20133月开工建设,201711月主体工程竣工,现有产权式酒店客房数215间,办公、物业人员共40人。

 

六、环保措施落实情况:

 

环评批复要求

实际落实情况

(一)加大施工期的环境管理力度,做到文明施工,要按照《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T393-2007)要求,选择适宜施工方式和施工时间,防止和减轻施工噪声、扬尘、振动等对周围环境的影响;要妥善处理施工期产生的建筑垃圾,建筑垃圾的运输应采取密闭措施,避免泄露污染周围环境。施工前到我局办理《施工噪声排放申报登记证》,若因工艺要求需中午(十二时至十四时)或夜间(二十二时至次日六时)超时作业,必须经环保部门许可后方可施工。

落实

(二)排水系统采用分流制,雨水和污水分流;粪便污水经三级化粪池预处理后,餐饮污水经隔油池处理后与其它生活污水一起排入市政污水管网,其它生活污水不得进入化粪池。

落实。项目采取雨、污分流制,粪便污水经三级化粪池预处理后排至市政污水管网;第一阶段建有隔油池,但无餐饮废水。

(三)备用发电机房、水泵房、冷却塔、空调等设备须采取隔音、降噪、减振等措施,确保噪声达标排放。

落实

(四)固体废物应分类收集、并及时做好清运工作。要配备加盖垃圾容器,实行垃圾袋制度。

落实

(五)在施工设计阶段应充分考虑餐饮功能,设计内容应有内置油烟排放管道或预留空间和隔油池等,厨房油烟经净化装置处理达标后通过内置管道楼顶排放,厨房污水经隔油池处理后排入市政污水管网。

落实。现阶段餐厅尚未建设完毕,无餐饮油烟和餐饮废水,但配套建有隔油池。

(六)要贯彻“节能、降耗、减排”的原则,使用绿色材料。同时加强绿化、美化工作,合理配置树种,尽可能采用海南乡土树种,慎用外来树种,种植隔音、附尘、吸气效果较好的常绿阔叶树种,有效防止和减轻交通噪声、扬尘和机动车尾气等污染,改善项目生态环境。

落实

 

七、听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

八、公众反馈意见联系方式:

海口市生态环境保护局行政审批办公室

联系电话:0898-68513200

电子信箱:hkshenpiban@163.com

通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政府服务中心

 

附 件:

相关文章: