您的位置:首页 >> 项目审批 >> 验收公示

关于拟作出海南远洋玻璃有限公司项目竣工环境保护验收的公示

根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审议,拟对海南远洋玻璃有限公司项目作出验收决定,现将该项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。
公示期为2017年9月13日-2017年9月17日。
一、项目名称:海南远洋玻璃有限公司项目
二、建设地点:海口市美兰区桂林洋经济开发区兴洋三横路
三、建设单位:海南远洋玻璃有限公司
四、验收监测单位:海南海沁天诚技术检测服务有限公司文昌分公司
五、项目概况:
海南远洋玻璃有限公司项目位于海口市美兰区桂林洋经济开发区兴洋三横路(N19°58'39.2"E110°27'14.2"租用海南中亚铝业有限公司原生产车间厂房,占地面积8000m2。项目年加工玻璃30m2,其中钢化玻璃23m2,中空玻璃7m2
六、环保措施落实情况:
项目环保批复落实情况一览表
序号
环保批复文件要求
检查结果
是否符合
1
项目位于海口市美兰区桂林洋经济开发区兴洋三横路占地面积8000m2。项目年加工玻璃30m2,其中钢化玻璃23m2,中空玻璃7m2
落实。
 
2
生产粉尘排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297—1996)2中无组织排放监控浓度限值,非甲烷总烃排放按2mg/m3控制。
项目无组织废气达标排放。
 
3
营运期厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)中的3类标准。
项目噪声达标排放。
 
4
污水排放执行《污水排入城市下水道水质标准》(CJ 343-2010)。
项目污水达标排放。
 
5
排水系统采用分流制,雨水和污水分流;生产废水经沉淀池处理后回用于生产,不外排;粪便污水经三级化粪池预处理后与其它生活污水一起通过市政污水管网排入市政污水管。禁止将生活垃圾及生产固废排入下水道。
项目雨污分流;生产废水全部回用不外排,生活污水排入市政污水管网。
 
6
选用低噪声设备,合理布局,对切割机、磨边机等产生噪声的设备应根据实际情况采取降噪、减振、消声、隔音等措施,确保噪声达标排放。
项目主要噪声源均布置于建筑物内,通过建筑物隔声屏蔽后排放,噪声达标排放。
 
7
加强车间通风换气,严格控制大气污染。采用加水切割及磨边作业,有效抑制粉尘的产生。
项目设有通风换气扇,采用加水切割及磨边作业,有效抑制粉尘的产生。
 
8
固体废物应分类收集,并及时做好清运工作生产过程中产生的玻璃边角料、废钢衬、废保护膜等由回收单位回收利用;废树脂胶条、废空胶瓶和机修含油废物等危险废须有规范的临时贮存场所,应对贮存场所采取防雨、防渗、防等措施,并设立警示标志;危险废物须交由有资质单位处理,并建立流向台帐。生活垃圾交由环卫部门处理。
项目对固体废物分类收集,一般工业固废分类收集后出售给废品回收站进行综合利用,危险固体废弃物委托海南宝来工贸有限公司进行处理。
基本符合
9
涉及法律、法规规定需要办理的其他相关手续应按规定办理。今后项目若改变生产工艺性质、用途或增大生产规模须向环保部门申请。
涉及法律、法规规定需要办理的其他相关手续均按规定办理。项目的地址、性质、内容及规模等未发生重大变化。
 
10
积极推行节能减排工作,提高员工对节能减排的认识,使用清洁的能源和原料,并在生产过程中实施清洁生产,从源头上和生产过程中控制污染的产生,实现节能减排,以减轻或者消除对环境的危害。
项目积极推行节能减排工作,使用清洁的能源和原料,严格控制污染的产生。
基本符合
11
“三同时”落实情况。
项目严格执行了环保“三同时”制度。
 
七、听证权利告知:
依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。
八、公众反馈意见联系方式:
海口市生态环境保护局行政审批办公室
联系电话:0898-68513200
电子信箱:hkshenpiban@163.com
通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政府服务中心
 

附 件:

相关文章: