您的位置:首页 >> 项目审批 >> 验收公示

关于拟作出海南海宇镀锡板废气余热利用技术改造项目竣工环境保护验收决定的公示

根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审议,拟对海南海宇镀锡板废气余热利用技术改造项目作出验收决定,现将该项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。

公示期为201791620179 20日。
一、项目名称:海南海宇镀锡板废气余热利用技术改造项目

二、建设地点海口市丘海大道69

三、建设单位:海南海宇锡板工业有限公司

四、验收监测单位:广东中润检测技术有限公司

五、项目概况

本项目为海南海宇锡板工业有限公司环保设施技术改造项目,项目在保留原有涂装工序烘干线废气排放口的情况下,新增一套污泥烘干设备,将涂装工序烘干线经环保炉高温(720)燃烧处理后达标后部分废气引至烘干窑,利用废气余热对污水处理站污泥进一步脱水处理。建设内容为一台烘干窑及其相应的配套设施,包括输送机、烘干窑、输料机、除尘塔、水泵等。

六、环保措施落实情况

  项目环保批复落实情况一览表

序号

批复文件要求

执行情况

是否

落实

()

   项目利用涂装工序烘干线余热将污水处理站污泥进一步烘干

    项目利用涂装工序烘干线余热将污水处理站污泥进一步烘干

落实

(二)

排水系统采用分流制,雨水和污水分流;除尘喷淋产生的过滤废水依托现有污水处理站处理达标后排入市政污水管网,最终进入白沙门污水处理厂深度处理。

    项目采用雨污分流制,项目除尘废水排入现有污水处理站处理后排入市政污水管网,最终进入白沙门污水处理厂进行集中处理,其雨水经雨水管道收集后排入市政雨水管网。

落实

(三)

严格控制大气污染,污泥烘干过程产生的粉尘经水喷淋除尘处理后达标排放。

项目配套设施有水喷淋除尘塔,污泥烘干过程产生的粉尘经处理后,排放浓度满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表2中干燥炉、窑中二级标准要求。

落实

(四)

风机、水泵等高噪声设备须采取隔音、降噪、减振等措施,确保厂界达标排放。

项目备用输送机、烘干窑、风机、水泵已采取厂房建筑阻隔、密封隔音、加强管理等措施。各厂界噪声均能达标排放。

落实

(五)

固体废物应分类收集,并及时做好清运工作。生活垃圾由环卫部门收运处理;污水站污泥、废润滑油等危险废物交由有资质单位处置。

项目生产过程中产生的含重金属污泥烘干后交有资质单位处理;设备维修保养过程中产生的废润滑油、废润滑油桶属于危险废物。项目已建有危废暂存间,并与海南宝来工贸有限公司签订回收协议,项目固体废弃物可得到妥善处理。

落实

 

七、听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

八、公众反馈意见联系方式:

海口市生态环境保护局行政审批办公室

联系电话:0898-68529565

电子信箱:hkshenpiban@163.com

通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政府服务中心

 

附 件:

相关文章: