您的位置:首页 >> 项目审批 >> 环评公示

关于拟批准海南永威钢结构加工厂项目环境影响评价报告表的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《海南永威钢结构加工厂项目环境影响评价报告表》作出批复决定,现将项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2017126201712125个工作日)
一、项目名称:海南永威钢结构加工厂项目
二、建设地点:海口市秀英区国家高新区海榆中线267号
三、建设单位:海南永威钢结构工程有限公司
四、环境影响评价机构:海口海环院环评有限公司
五、项目概况:
 海南永威结构工程有限公司于2016年租用海南昆仑新材料科技股份有限公司现有厂房建设了一条年生产4800吨钢构件生产线,占地5000m2,地处海口市狮子岭工业区内,属于工业用地。该厂房的建设不仅可以在一定程度上满足市场对钢结构日益增长的需求,而且也可以促进企业自身的不断发展和壮大。
六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:
1、运营期环境影响结论:
(1)水环境影响评价结论
项目无生产废水产生,废水主要是职工生活污水。职工生活污水经三级化粪池处理后排入光伏北路污水管网,最后排往狮子岭污水处理厂进行处理。项目产生的水污染物经以上有效处置后,不会对周围环境造成大的影响。
(2)大气环境影响评价结论
焊接工序中焊接废气中颗粒物排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中颗粒物无组织排放周界外最高浓度1.0mg/m3的要求。
抛丸除锈工序产生粉尘经设置在抛丸机后面的布袋除尘器除尘后,使粉尘浓度排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中新污染源大气污染物二级标准。
刷漆工序产生的有机废气满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放限值。
食堂油烟废气 本项目营运期食堂依托海南昆仑新材料科技股份有限公司的现有食堂,每月缴纳伙食费。
(3)声环境影响评价结论
项目营运区噪声源主要是切割机、剪板机、焊接机、抛丸机、压力机等设备噪声及搬运原材料及成品的偶发噪声,项目主要噪声源均布置于建筑物内,通过距离衰减和厂房墙体隔声。根据海南恒科检测技术有限公司于2017年9月18日至9月19日对项目噪声现状监测结果可知,项目东厂界邻近光伏北路,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-2008 中4类标准;项目其他厂界噪声满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准。
(4)固体废弃物环境影响评价结论
项目运营期的固体废弃物主要为废钢铁,抛丸机的废丸料、除尘器回收的粉尘、废机油等,以及职工生活垃圾。
项目产生的废钢铁,废丸料和回收粉尘集中收集后外售综合利用;废机油和废油漆桶属于危险固废,定期交由有资质单位回收处理,生活垃圾分类收集后由环卫部门统一清运。
七、听证权利告知:公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
八、公众反馈意见联系方式:
海口市环境保护局行政审批办公室
联系电话:0898-68513200
电子信箱:hkshenpiban@163.com
通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政务服务中心

附 件:

相关文章: