您的位置:首页 >> 项目审批 >> 环评公示

关于拟批准海南众森生物科技有限公司医疗器械厂项目环境影响评价报告表的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《海南众森生物科技有限公司医疗器械厂项目环境影响评价报告表》作出批复决定,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2017121420171220。(5个工作日)
一、项目名称:海南众森生物科技有限公司医疗器械厂项目
二、建设地点:海南省海口市南海大道100号美国工业村2-8单元
三、建设单位:海南众森生物科技有限公司
四、环境影响评价机构:海口海环院环评有限公司
五、项目概况:
本项目建设性质为已建项目,项目建筑面积为2938m2,主要建设内容为十万级生产车间、万级灌装车间、万级检测室、成品库、空调机房等,并购置生产线设备。主要生产内容为导管冲洗器(5ml)、导管封管器(5ml)、多糖止血修复生物胶液(100ml)、生物胶体液(100ml)、银离子医用(9cm×15cm)、银离子医用(10cm×25cm)、其他(碳纤维阴道填塞栓、微负压超吸收伤口敷料、一次性使用负压封闭引流敷料)等。
六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:
1)施工期环境影响分析结论
项目租赁海口市南海大道100号美国工业村2-8单元进行装修,厂区主体工程已建成,并于201612月完成装修,并在201612月开始投入生产。环评不对施工期进行评价。
(2)运营期环境影响分析结论
①大气环境影响
项目大气污染源主要为生产过程中产生的少量粉尘。粉尘逸出主要发生在生物胶体液、多糖止血修复生物胶液、导管封管器等产品在生产过程中的原材料药品称量工序中产生,根据工程分析可知,车间粉尘总排放量为17.5g/a项目车间粉尘为无组织排放,产生的粉尘量较少,车间整体密闭并通过密闭生产线,可减轻对粉尘的污染。粉尘通过空调系统通风换气,并经过车间设置的排烟机房外排进入大气,对环境影响较小。
②水环境影响
项目废水主要为生产废水和员工的生活污水。其中生产废水包括车间清洗废水、纯水制备产生的浓水以及设备清洗废水等。根据工程分析,项目污水排放总量为14.85m³/d3663.5m³/a,清下水排放量为1.01m³/d302.2m³/a
清下水可直排入雨水管网,生活污水经化粪池预处理后生产废水一起排美国工业村污水处理站处理,可达GB8978-1996)中表4中的三级标准,对于(GB8978-1996)的表4三级标准中未作规定的因子指标,达《污水(GB/T31962-2015)中的B级标准,特征污染物可达《混装制剂类制药工业水污染物排放标准》(GB21908-2008)中表2规定标准,对水环境影响较小。
③声环境影响 
主要噪声产生大的设备:包装机、空压机以及灌装机等在运行过程中会产生的机械噪声,声压级在70-90dB(A)之间。本技改项目车间采用相应的措施对噪声加以控制。在设备选型上,采用先进噪声低的设备,对噪声大的设备,采用减振垫机座,在各接口处采用软联接,生产线的各个工序之间设分室隔离措施。经处理后,厂界可达《声环境质量标准》(GB3096—2008)中的3类标准,本项目建设对区域声环境影响较小。
④固体废物环境影响
固体废物主要为危险固废约153kg/a;一般生产固废中包装废弃物约10t/a、废弃的各类营养培养基及破碎的玻璃器皿约49.65kg/a;生活垃圾约9t/a
生活垃圾应进行分类收集,对可回收利用的送往废品收购站回收利用。不可回收利用的生活垃圾及由环卫部门清运;危险废物由有资质单位处置,危险废物在暂存过程有专人负责管理,产生危险废物均有明确去向;生的纸箱、盒子、标签、铝箔等包装废弃材料分类袋装、叠摞后运至废包材暂存处。对可回收的进行回收利用,不能再回收的这类固废由环卫部门统一收集处理;使用过的各类营养液培养基中含有各类菌群,采用高压蒸汽消毒后当做一般垃圾处理,与破碎的玻璃器皿分类收集后由环卫部门清运。经过分类收集和处理后,项目产生的固体废物对周围环境影响不大。
七、听证权利告知:公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
八、公众反馈意见联系方式:
海口市生态环境保护局行政审批办公室
联系电话:0898-68529565
电子信箱:hkshenpiban@163.com
通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政务服务中心
 

附 件:

相关文章: