您的位置:首页 >> 项目审批 >> 环评公示

关于拟批准海口市石山一支渠、农一渠及老城斗渠美安科技新城段改造工程项目环境影响报告表的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《海口市石山一支渠、农一渠及老城斗渠美安科技新城段改造工程项目环境影响报告表》作出批复决定,现将项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20171214日—20171220日。(5个工作日)

一、项目名称:海口市石山一支渠、农一渠及老城斗渠美安科技新城段改造工程项目

二、建设地点:海口市美安生态科技新城一期

三、建设单位:海口国家高新区发展控股有限公司

四、环境影响评价机构:海南国为亿科环境有限公司

五、项目概况:

原石山一支渠美安科技新城段明渠废弃,建设石山一支渠美安科技新城段暗涵输水,新建暗涵渠道轴线总长为3520m,沿线共设置镇墩41座;自动排气阀(DN505个;潜水渣浆泵及配套机电设备共2套,泵房共30㎡,检查井13个。原农一渠美安科技新城段明渠废弃,建设农一渠暗涵输水,新建暗涵渠道轴线总长为1060m,沿线共设镇墩15座,自动排气阀(DN505个;潜水渣浆泵及配套机电设备1套,泵房15㎡,检查井4个。原老城斗渠美安科技新城段明渠废弃,建设老城斗渠暗涵输水,老城斗渠暗涵渠道轴线总长1230m。沿程共设镇墩18座,自动排气阀(DN505个,潜水渣浆泵及配套机电设备1套,泵房15㎡,检查井5个。工程总投资3963.9万元,其中环保投资约77.36万元,占总投资的1.95%

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1)施工期环境影响

1)环境空气环境影响分析

施工场地扬尘:项目施工扬尘对沿线200范围内的环境敏感点影响较大,为避免施工扬尘对项目区周边海口石山火山群国家地质公园(一字岭)等环境敏感点的不利影响,建设单位应该采取严格控制施工范围、洒水降尘、设置洗车池防治带泥上路、渣土车遮盖、控制施工时间等防治扬尘措施。

2)声环境影响评价

本项目噪声影响主要来自于施工期的机械设备和运输车辆等。预测结果表明:本项目施工期间,如不采取必要的降噪措施,其场界噪声不能满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的要求,建设单位应采取避免夜间施工、选用低噪声设备、合理进行施工布局与运输路线。

3)水环境影响评价

混凝土养护废水沉淀处理后回用于洒水降尘,车辆、机械冲洗等含油废水,经油水分离设施处理后回用于洒水降尘。

4)固体废物环境影响评价

建筑垃圾分类收集处置,能回收利用的进行回收利用,不能回收利用的运送至指定地点处置,对周围环境影响也不大。

本项目产生剩余土方依托园区临时堆土场堆置,可供规划区内绿化、场地平整及路基填土使用。

5)生态环境影响评价

通过控制施工范围、拦挡、遮盖和绿化恢复等措施能够有效避让和减缓本项目施工对生态环境的影响。

2)营运期环境影响

本工程运营期产生淤泥约6t/a,由当地环卫部门统一清运处置。

七、听证权利告知:

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

八、公众反馈意见联系方式:

海口市环境保护局行政审批办公室

联系电话:0898-68529565

电子信箱:hkshenpiban@163.com

通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政务服务中心

 


 

附 件:

相关文章: