您的位置:首页 >> 机构职能 >> 直属机构

市环境监察局

工作职责:
(一)贯彻执行党和国家及省有关环境保护的方针政策、法律、法规和规章。 
(二)负责对环境污染情况进行巡查,现场制止违法行为,并依法采取强制措施。 
(三)受理环境保护违法行为的举报和投诉,对违法行为进行立案、调查取证,并依法提出行政处罚意见,对需要依法给予行政处分或追究刑事责任的,提出移交建议。 
(四)现场监察污染防治设施的运转情况和监督限期治理项目、“三同时”建设项目的执行情况。 
(五)负责排污申报登记工作;具体实施对污水、废气、固体废弃物、噪声、放射性物质等超标排污费和排污费的征收;负责排污费财务管理和排污费年度收支与决算的编制;负责排污费财务、统计报表的编报汇审工作。 
(六)负责环境污染、生态破坏事件的调查处理。 
(七)负责对环境保护法律法规的宣传工作,做好预防违法行为工作;配合司法机关做好违法案件强制执行工作。 
(八)负责“12369”环保投诉热线的日常工作。 
(九)完成上级主管部门交办的其他工作。
联系电话:0898-66700309

  

附 件:

相关文章: