您的位置:首页 >> 图片轮显

环保部环境工程评估中心党委书记凌江一行莅临我市专项督导环境影响评价改革工作

  2018年1月9日下午,环保部环境工程评估中心党委书记凌江一行8人及省生态环保厅周学双总工等莅临我市开展环境影响评价改革专项督导工作。督导工作以座谈会形式召开,市政府文斌副市长、吴大海副秘书长及市生态环保局等13个职能单位参加了座谈会。
本次督导检查工作内容主要包括环评法律法规执行、《“十三五”环境影响评价改革实施方案》落实、事中事后监管、环评机构监管、园区环评审批备案试点、地方出台的有关环评改革政策等方面。会上,市生态环保局甘文明副局长汇报了我市落实环评改革工作情况,与会人员针对我市环保问题展开了讨论。凌江书记肯定了海口市环评改革工作,并提出应做好全市的整体规划环评,从根本上解决我市环境保护的结构性污染问题,真正把海口市打造成一个花园城市。
最后,文斌副市长强调:我市将结合本次座谈会要求,进一步细化梳理环评改革存在的问题,全面解放思想、深化环评改革,着力解决环评审批技术支持力量薄弱、基层环保监管力量不足、环评编制质量层次不齐以及规划环评执行率较低等问题,争取我市生态文明建设更上一层楼

附 件:

相关文章: