您的位置:首页 >> 图片轮显

海口:落实好中央环保督察组交办的每一件事项和任务

         原标题:张琦主持召开市环保督察工作领导小组第二次会议 杜立文倪强吴川祝参加
         坚持以人民为中心的发展思想 落实好中央环保督察组交办的每一件事项和任务
        海口网8月14日消息(记者林韦玮)13日上午,省委常委、市委书记张琦主持召开市环保督察工作领导小组第二次会议,通报中央环保督察组交办的第一批督察案件进展情况,研究部署下一步工作。会议强调,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,按照省委书记刘赐贵提出的“增强主动接受督察的思想自觉和行动自觉,把支持好、配合好督察组工作作为重要政治责任”要求,坚持以人民为中心,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,以积极、认真、对人民极端负责任的态度落实好中央环保督察组交办的每一件事项和任务,以良好的整改态度和实际成效取信于民。
        会议强调,要高度重视中央环保督察组交办的每一起群众举报案件,从讲政治、讲大局、讲规矩的高度,从改善生产力、发展生产力的高度,主动接受和配合中央环境保护督察工作,坚持“快办快结、边查边改”的原则,坚持以人民为中心,对中央环保督察组交办的案件,第一时间响应、第一时间核实、第一时间整改、第一时间办理,确保把每一件环保案件整改到位。
        会议指出,要迅速抓好整改工作,既要快速反应,确保整改到位,又要加强整改后的管理,防止反弹;要举一反三,对重点行业、重点领域环境问题开展“拉网式”排查,继续发挥好12345热线“指挥棒”“绣花针”作用,解决好群众反映的突出问题,切实将矛盾化解在先,把问题解决在萌芽状态;要加强督促检查,及时跟进、跟踪问效,对整改不积极、不到位甚至是弄虚作假的单位和个人,要严肃追责问责,同时探索建立完善正向激励机制;要践行“一线工作法”,以积极、认真、对人民极端负责任的态度,确保中央环保督察组和省委省政府的要求落到实处。
        会议要求,要加大宣传力度,做好群众工作,将督察案件整改落实进度和成效及时进行宣传报道,保障群众的知情权和监督权;要尊重媒体的监督,用良好的整改态度和实际成效取信于民。
        会后,张琦一行来到大同沟开展实地调研,强调要落实好河长责任制,科学化、精细化地抓好抓实城市水体治理工作,还清水于民,还景观于民,给市民游客一个健康、生态的生活环境。
        市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长倪强,市委副书记吴川祝,市委常委郑柏安、顾刚、王艳萍、林海宁、李向明、王忠云、冯汉芬等参加。

附 件:

相关文章: