您的位置:首页 >> 图片轮显

市政府专题会议探讨我市生态修复相关工作

  

  为激活城市发展新动能,提供海口生态修复治理经验与示范,9月20日上午,在市政府第二办公区召开专题会议,会议就我市生态修复示范项目以及开展我市生态修复国际论坛前期筹备相关工作进一步探讨。
  会议由海口市副市长文斌主持,主要听取各参会单位对我市生态修复工作的意见与建议,讨论遴选我市三类生态修复领域,同时对搭建国际生态修复论坛前期调研启动工作深入交流。
  最后,文斌副市长强调,生态修复示范项目和国际修复论坛工作务必要结合“五位一体”——生态文明建设中的绿色发展理念,将我市生态修复与生态红线、退耕还林、生态补偿等机制有效结合起来,并与绿色金融产业相融合,通过正在开展的GEP核算体系,以提升社会效益及经济价值。
  下一步,我局将邀请天合公益基金会专家就我市生态修复相关方案作进一步指导,加快各项工作有序推进。
市政府副秘书长吴大海、市发改委、市财政局、市生态环保局、市海洋和渔业局、市会展局、市旅游委、市水务局、市林业局、东寨港管理局等相关单位负责人出席会议。

附 件:

相关文章: