您的位置:首页 >> 自然生态 >> 生态示范区

改善农村生态环境 建设生态美兰新农村

  为做好2016年度美兰区“海南省小康环保示范村”创建工作,2016年12月7日,美兰区生态环保局陪同海南省生态环保厅及海口市生态环保局生态处的负责人到美兰区演丰镇、大致坡镇进行申报村庄的实地核查。

  2016年度,美兰区申报“海南省小康环保示范村”的村庄为:大致坡镇的潭冲村、上园村、位高村,演丰镇的瑶城村。在本次实地核查中,省环保厅生态处对美兰区申报村庄的生态环境及基础设施建设给予高度肯定,对提升农村环保工作水平,推进农村环保工作快速发展起到了示范带头作用。尤其是演丰镇的瑶城村,其已实现村庄道路全面硬化,绝大部分村民搬进了新建的“小洋房”,路面干净整洁,四周树木环绕,受到了省环保厅、市环保局的一致好评。
省环保厅生态处将会把此次核查的情况呈报专家评审会,为下一步创建工作做准备。美兰区环保局将继续做好环保示范村的后续工作,推进生态美兰新农村的建设。

附 件:

相关文章: