您的位置:首页 >> 自然生态 >> 饮用水源环境保护

环保部政研中心夏光主任带队调研我市龙塘饮用水水源地

   12月15日,环保部政研中心夏光主任带队调研我市龙塘饮用水水源地。在龙塘水源地现场,夏主任询问了我市水源地保护区建设、管理及水源地保护区红线划定工作情况。

  海口市生态环保局、琼山区环保局对饮用水源地环境保护区建设,生态红线划定以及环境监管等工作落实情况进行了详细的汇报。调研组实地查看水源厂周边生态环境保护设施和水源厂水质监控室、设备间的日常运行情况,对我市饮用水源保护工作给予充分肯定。

  环保部调研组提出:一是杜绝在饮用水源保护区内设排污口,确保水源厂安全生产用水;二是继续强加联防联控机制,综合治理,严防采砂、捕捞、牧养行为,进一步提升水源水质。三是做好保护区周边居民生活源等污水收集处理。

  省生态环保厅法规处程雪、市生态环保局环评处处长郑红、生态处主任科员李家宜、琼山区生态环保局业务办主任黄家裕以及琼山区龙塘镇政府相关人员全程陪同检查。

附 件:

相关文章: